Все новости
Все новости

Количество исков к РПЦ за последние 5 лет в России увеличилось в 4 раза

Россияне стали в 4 раза чаще судиться с Русской православной церковью, так в 2010 году к монастырям и православным приходам было подано всего лишь 54 иска, в 2015 году – 212.

Россияне стали в 4 раза чаще судиться с Русской православной церковью, так в 2010 году к монастырям и православным приходам было подано всего лишь 54 иска, в 2015 году – 212, сообщается 7 апреля на сайте газеты «Коммерсант».

По данным издания, большая часть исков связана с платежами за коммунальные услуги, в Пенсионный фонд и с уплатой различных госпошлин и штрафов.

«Коммерсант» также отмечает, что другая группа судебных тяжб связана со спорами вокруг недвижимости и земельных участков. Начиная с 2010 года увеличилось количество исков от предпринимателей и строительных фирм с требованием рассчитаться за выполненные работы. Суммы исковых требований в некоторых случаях достигают до 100 миллионов рублей.

В управлении судебного департамента в Забайкальском крае ИА "Чита.Ру" не смогли предоставить региональную статистику исков к РПЦ.

Митрополит Читинский Владимир в начале года выступил за передачу здания музея декабристов в Чите церкви и попросил поддержки депутатов регионального Заксобрания. Предложение было поддержано депутатом Романом Щербаковым. Однако экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в декабре 2015 года заявлял , что пока в Церкви декабристов работает музей, передавать её РПЦ никто не будет.

Жители микрорайона МЖК в марте выступили резко против строительства храма в парке, объясняя это тем, что парков в городе мало, в отличие от церквей и храмов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter