Общество ВВО отрицает переход пожаров с территории полигона «Цугол» в Агинском округе Забайкалья

ВВО отрицает переход пожаров с территории полигона «Цугол» в Агинском округе Забайкалья

Пожары, возникшие в Могойтуйском районе Агинского Бурятского округа в Забайкалье не переходили с территории военного полигона Цугол, где проходят учения, сообщили в пресс-службе ВВО.

Пожары, возникшие в Могойтуйском районе Агинского Бурятского округа в Забайкалье не переходили с территории военного полигона Цугол, где проходят учения, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 апреля пресс-секретарь ВВО Александр Гордеев.

С начала пожароопасного периода на территории Агинского Бурятского округа было зарегистрировано семь степных пожаров. По информации пресс-службы округа, пятый по счёту пожар на площади 120 гектаров в 12 километрах северо-западнее села Боржигантай, перешёл 6 апреля с территории военного полигона. В настоящее время пожар потушен.

«С полигона никаких пожаров не переходит. На полигоне во время учений и стрельб постоянно дежурит пожарная команда - три пожарных автомобиля и более 50 военнослужащих. Плюс, пять автомобилей и порядка 100 военнослужащих, находящихся в резерве. Информация о переходе пожаров не соответствует действительности. На полигоне могут возникать пожары, но это, как правило, незначительные возгорания, с которыми оперативно справляются наши пожарные команды», - сказал Гордеев.

Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило штормовое предупреждение из-за усиления ветра 6-7 апреля до 25-28 метров в секунду. Начальник управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров на совещании 5 апреля попросил отложить плановые отжиги травы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления