20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Священник с огнетушителем - в обзоре соцсетей

Если посмотреть на соцсети и на ленты СМИ, то рисуются две совершенно параллельных реальности.

Апрель на неделе баловался с погодой, но, наигравшись, устал, и оставил ленивый ветер разметать по дорогам пыль. Чудная неделя завершается, и сам собой просится её итог. Если посмотреть на соцсети и на ленты СМИ, то рисуются две совершенно параллельных реальности. В одной временно царит Наталья Николаевна, которая то отказывается пробовать первомайский сыр, то жертвует на борьбу с пожарами, то сердито повышает голос на представителей минобразования. За врио увиваются наши любимые комментаторы, привнося в любую историю завидную долю сарказма, забайкальского горюшка и терпеливой тоски. В другой реальности - небезызвестный священник Александр Тылькевич надевает на спину ранцевый огнетушитель и борется с огнём, читинцы гадают, чей памятник стоит у факультета искусств ЗабГУ, и на сцене филармонии поёт про цыгынку и самбу чешуекрылого насекомого Валерий Меладзе.

Фотограф и блогер Агата Карасёва опубликовала фото с Забайкальской противопожарной экспедиции Гринпис, на которых священник из Шилки Александр Тылькевич учится бороться с огнём. «Сегодня в МВЦ прошло открытие фотовыставки "Встань на пути стихии", а на Гринпис.орг опубликован материал о волонтёрах, занимающихся тушением пожаров. Там есть глава об отце Александре с моими фото. Теперь могу показать вам ещё несколько кадров», - пишет Агата.

Пока шилкинский священнослужитель в рясе и каске мерит шагом жаркие от огня поля, юная телевизионная дева задаёт читинцам вопрос, который в большинстве случаев остаётся без ответа - «Что за памятник стоит напротив начфака ЗабГУ?» Лермонтов, Ломоносов и Чернышевский были бы озадачены сравнением с молодым Владимиром Ульяновым - именно его статуя высится на постаменте перед входом в здание факультета.

На выставку в МВЦ откликнулись многие пользователи соцсетей. Леонид Дьячков опубликовал фото прекрасной бочки.

Поделиться

Паблик «Типичная Чита» порадовал фотографиями работяг, которые с детской непосредственностью облюбовали детскую площадку. Так ремонтники отдыхают от тяжёлой работы или увиливают от неё.

Поделиться

Maksime Chichkine публикует занятные фото туалета в администрации Читинского района. Унитаз-чат или чат над... Неважно. Важно, что предупреждение не осталось без ответа.

Поделиться

Владимир Дашиев проехался по Калге и не нашёл, где перекусить. Ещё не разглядел хороших дорог. Зато обнаружил четыре пункта шиномонтажа, чему очень удивился.

Поделиться

К нам приезжал прекрасный Валерий Меладзе и пел. Девчата, в основном, публиковали видео всюду. Вот кусочек выступления, которое наверняка для кого-то обернулось счастьем.

Далее - Питер. Почему читинцы так любят город на Неве - загадка. Но любят и стремятся уехать. Вот и наш бывший коллега Роман Унт подготовился и переехал туда. В своём посте он рассказал, как в Санкт-Петербурге обустроиться и пообещал позже продолжить экскурс в жизнь северной столицы. Если планируете собрать чемоданы и покинуть малую родину, прочитайте обзор Ромы, там много подсказок, ну, и просто пример удачного переезда. Плюс, фотографии атмосферные.

Поделиться

Главный помощник добровольных пожарных Забайкалья Максим Уцин пишет не только о лесах, но и о балах. Прошедший благотворительный вечер, на котором политолог Югай купил за три с лишним сотни тысяч российских рупий лот "Проводить врио губернатора до дома", натолкнул его на размышления о бессилии властей.

Поделиться

ИА "Чита.Ру"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter