Все новости
Все новости

Минфин Забайкалья выделил свыше 40,4 млн р. на капремонт жилья ветеранов ВОВ в 2016 г.

Министерство финансов Забайкалья выделило свыше 40,4 миллионов рублей на капитальный ремонт жилья ветеранов и инвалидов ВОВ по поручению врио губернатора региона Натальи Ждановой.

Министерство финансов Забайкальского края выделило свыше 40,4 миллионов рублей на капитальный ремонт жилья ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в 2016 году по поручению временно исполняющей обязанности губернатора региона Натальи Ждановой, сообщается 28 апреля на сайте краевого правительства.

Согласно распоряжению Ждановой, между муниципальными районами и городскими округами Забайкальского края будут распределены свыше 40,4 миллионов рублей. Обязанность по проведению ремонта жилья будет лежать на органах местного самоуправления. Сроки окончания ремонта индивидуально определят по каждому району в зависимости от количества проживающих ветеранов.

На сайте отмечается, что максимальный срок определён до 1 сентября 2016 года. Контролировать сроки и качество ремонта будет министерство территориального развития Забайкалья.

В 2015 году капитальный ремонт не смогли провести из-за отсутствия средств в бюджете региона. Наталья Жданова в эфире телеканала «Альтес» 18 апреля 2016 года пообещала отремонтировать жильё ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая. Ранее стало известно, что власти края рассматривали возможность выделения средств для проведения капитального ремонта жилья ветеранов в условиях нехватки регионального бюджета. Согласно данным минтерразвития, для 710 ветеранов требовалось 70,1 миллиона рублей.

Всего, по данным минтерразвития, на территории края сегодня проживают 8 тысяч ветеранов и инвалидов ВОВ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter