kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Читинке отказали в создании парка на КСК из-за передачи земли «Забайкальским узорам»

Администрация Читы отказала одной из жительниц города в создании парка на пустыре в посёлке КСК Читы, сославшись на то, что эта территория уже передана для аналогичных целей «Забайкальским узорам».

Администрация Читы отказала одной из жительниц города в создании парка на пустыре в посёлке КСК Читы, сославшись на то, что эта территория уже передана для аналогичных целей театру национальных культур «Забайкальские узоры», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 мая обратившаяся.

«За «Забайкальскими узорами» находится большой пустырь. Место живописное, озеро Кенон рядом. Я предлагала сделать там парк, мы бы с волонтёрами деревья посадили. Обратилась в администрацию мне ответили, что земля давно передана «Забайкальским узорам», - сказала жительница города.

В ответе, подписанном исполняющим обязанности руководителя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Максимом Большаковым в октябре 2014 года, говорится, что участок площадью 2,4 гектара (240 соток) передан «Забайкальским узорам» для размещения парковой зоны. Проект парка в администрацию на тот момент предоставлен не был.

По словам собеседницы агентства, год назад около здания театра построили автомобильную парковку. Парк около «Забайкальских узоров» не появился до сих пор, отметила она.

В распоряжении ИА «Чита.Ру» оказались материалы проверки министерством финансов Забайкальского края деятельности театра «Забайкальские узоры» в 2014 году. Специалисты выявили множество нарушений в работе учреждения. В том числе они касались и финансовой сферы: переплат премий и зарплат руководству театра, оплаты концертов, работы детских студий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter