kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Правительственная комиссия рассмотрит вопрос о передаче здания института на Фрунзе РПЦ

Правительство Забайкалья создаст комиссию по вопросам, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества, находящегося в собственности Забайкалья, сообщил 31 мая на заседании правительства и.о.

Правительство Забайкалья создаст комиссию по вопросам передачи зданий, находящихся в собственности края, религиозным организациям; первый вопрос, который она рассмотрит - передача здания института повышения квалификации по улице Фрунзе, 1 Читинскому епархиальному управлению Русской православной церкви (РПЦ), сообщил 31 мая на заседании правительства и.о. руководителя департамента госимущества и земельных отношений края Алексей Хосоев.

Комиссия будет заниматься вопросами, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества, находящегося в собственности Забайкалья. Депутаты проголосовали единогласно за её создание.

Митрополит Читинский Владимир предложил отдать здание института образования в собственность РПЦ для того, чтобы разместить там Забайкальскую православную гимназию. Читинская епархия уже обратилась в департамент госимущества края с архивной справкой и необходимыми документами. Согласно справке, здание было построено в 1911 году и до 1917 года вместе с земельным участком и постройками принадлежало РПЦ. На улице Фрунзе находилось церковное братство Кирилла и Мефодия и церковно-приходская школа.

Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания на своём заседании решил предложить депутатам выразить несогласие о передаче здания в собственность Церкви.

Депутаты заксобрания края 23 декабря сняли с повестки пленарного заседания вопрос о передаче здания, сославшись на то, что вопрос комитетом не проработан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter