СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Глава Лесного городка: Проблему подвоза воды власти Читинского района за 2 года не решили

Руководство Читинского района в течение 2 лет не может решить проблему подвоза воды в посёлках Лесной городок, Хвойный и на курорте Кука.

Руководство Читинского района в течение 2 лет не может решить проблему подвоза воды в посёлках Лесной городок, Хвойный и на курорте Кука, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Лесного городка Геннадий Немеров.

«Второй год экспериментируют над людьми в Читинском районе. С начала 2015 года в силу федерального закона на селе снабжением населения водой занимается районная власть. Весь прошлый год воду возили нерегулярно, ссылались на переходный период. В текущем году стало ещё хуже», - сказал Немеров.

По его словам, подвоз воды должен осуществляться 1 раз в неделю, однако, если произошёл какой-нибудь срыв, люди вынуждены оставаться без воды ещё на неделю, а то и дольше.

«Ко мне и местным депутатам постоянно обращаются граждане, проживающие в Лесном городке, Хвойном, Куке с этой проблемой. Районная администрация никак не может решить вроде бы элементарный этот вопрос, должным образом», - отметил Геннадий Немеров.

По его словам, водокачка со скважиной и водонапорной башней до апреля 2016 года находились в аренде у компании «РКХ», а с недавнего времени переданы в пользование муниципальному бюджетному учреждению «Ремонтно-эксплуатационное объединение». Передача, по словам Немерова, обострившихся с наступлением лета проблем не решила.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter