Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Девочка из Донбасса получила лекарства от забайкальских добровольцев

Маленькая жительница посёлка Горловка на юго-востоке Украины Дарья Малец получила отправленную 2 месяца назад забайкальским отделением Союза добровольцев России посылку с жизненно необходимыми ей лекарствами.

Маленькая жительница посёлка Горловка на юго-востоке Украины Дарья Малец получила отправленную 2 месяца назад забайкальским отделением Союза добровольцев России посылку с жизненно необходимыми ей лекарствами, блокирующими приступы эпилепсии, сообщает 5 июня «Забайкальский рабочий».

«Даша знакома добровольцам давно. Вместе с мамой и родными девочка с первой волной переселенцев бежала от войны, разгоревшейся на Украине. По распределению семья девочки попала в Забайкальский край», - пишет издание.

В Чите семья Малец жила достаточно долго, но Даша не смогла приспособиться к забайкальскому климату. Девочка страдает эпилепсией и аутизмом, и в Забайкалье приступы участились. Семье пришлось покинуть регион и переехать в город Орёл. Когда бои на Украине стихли, девочка с мамой вернулись в родную Горловку.

Добровольцы не раз помогали Даще Малец лекарственными препаратами, и на этот раз отправили посылку с дорогостоящим и важным препаратом, блокирующим приступы эпилепсии — кеппра.

Это лекарство требуется девочке постоянно. Добровольцы просят помочь Даше. Уже через несколько месяцев ей снова нужен будет препарат. Помощь можно оставить в любом из пунктов приёма: торговом центре «Караван» по улице Бабушкина, 104, 4 этаж, 418 кабинет, в учебном центре «Гранд», находящемся по улице Ленина, 17, или в юридической фирме «Эгида».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter