СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Бумажные свидетельства о праве собственности перестанут выдавать с 1 января 2017 года

Новый федеральный закон о государственной регистрации недвижимости, упраздняющий свидетельство о праве собственности в виде бумажного документа, вступит в силу 1 января 2017 года.

Новый федеральный закон о государственной регистрации недвижимости, упраздняющий свидетельство о праве собственности в виде бумажного документа, вступит в силу 1 января 2017 года, сообщили 17 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии Читы.

С нового года данные, по информации пресс-службы мэрии, будут вноситься в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который создадут, объединив базу данных государственного кадастра недвижимости и единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«Сейчас при оформлении сделок с недвижимостью заявителю необходимо сначала поставить объект недвижимости на кадастровый учёт и только потом регистрировать право собственности на него. Новый порядок должен повысить достоверность сведений о недвижимости и сократить срок регистрации права собственности», - сообщили в пресс-службе со ссылкой на директора краевой кадастровой палаты Оксану Крылову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter