Все новости
Все новости

Реконструкторы в Чите начали сбор 300 т. р. на строительство броневика

Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» начал сбор 300 тысяч рублей для создания броневика БА-64 времён Великой Отечественной войны и попросил помощи неравнодушных.

Клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» начал сбор 300 тысяч рублей для создания броневика БА-64 времён Великой Отечественной войны и попросил помощи неравнодушных, сбор средств объявлен 3 ноября на краудфандинговой площадке «Планета.Ру».

«Мы предполагаем использование броневика на реконструкциях, по своему прямому назначению, как машину поддержки пехоты. Мы хотели бы каждый год видеть БА-64 на параде Победы в нашем городе, так же как её видели участники парада в мае 1945 года на Красной площади в Москве. Ну и наконец, мы собираемся использовать броневик как музейный экспонат и демонстрировать на уроках мужества, которые наш клуб проводит для школьников и студентов города и края», - говорится в описании проекта.

Организаторы добавили, что для строительства есть больше половины необходимого - рама от ГАЗ-67, а это основа на которую собирается броневик; есть чертежи и раскройки броневика, которые позволят собрать максимально точную копию боевой машины. Чертежи и раскройки подарила Межрегиональная общественная военно-патриотической организация «Красная Звезда».

На собранные средства реконструкторы купят запчасти, которые нельзя изготовить самостоятельно, плюс на оплату труда специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter