СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы не выделила землю на КСК под автосервис из-за планов строить троллейбусное депо

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов подписал распоряжение об отказе выделить земельный участок на улице Космонавтов в посёлке КСК для размещения автосервиса из-за планов построить троллейбусное депо.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов подписал распоряжение об отказе выделить земельный участок на улице Космонавтов в посёлке КСК для строительства автосервиса и размещения автостоянки из-за планов построить на этом месте троллейбусное депо, распоряжение 6 декабря опубликовано на сайте мэрии.

«Отказать в выдаче разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка по ул. Космонавтов для строительства предприятия автосервиса и автостоянки, так как на испрашиваемом земельном участке в дальнейшем планируется размещение троллейбусного депо», - говорится в документе.

Глава города Анатолий Михалёв в декабре 2015 года сообщил, что строительство линии до КСК обойдётся в 2,2 миллиарда рублей, ещё 100 миллионов нужно будет потратить на разработку проектной документации. По его словам, троллейбусная линия должна будет заработать в 2017 или 2018 году.

В августе 2016 года мэрия сообщила, что предварительная стоимость строительства троллейбусной линии из центра Читы на КСК сократилась с 2,3 до 1,1 миллиарда.

В городской администрации отметили, что 1,1 миллиарда рублей — неподъёмная сумма для города в настоящее время, поэтому проект заморожен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter