СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минтер края предложил вернуться к прежней методике расчёта тарифов на тепло для юрлиц

Минтерразвития Забайкалья направило письмо в Минстрой России с просьбой скорректировать методику расчёта тарифов на тепло для юрлиц и вернуться к прежней, которая позволяла производить расчёты индивидуально.

Министерство территориального развития Забайкальского края направило письмо в Минстрой России с просьбой скорректировать методику расчёта тарифов на тепло для юрлиц и вернуться к прежней, которая позволяла производить расчёты индивидуально, сообщил на заседании рабочей группы по тарифам 16 декабря глава краевого ведомства Виктор Паздников.

«Мы предложили федеральным коллегам скорректировать методику расчёта и вернуться к прежней, которая позволяла производить расчёты индивидуально. Мы также создали рабочую группу в правительстве, хотя не имеем отношения к установлению тарифов. Проговорили вопросы о возможности установить общедомовые приборы учёта в многоквартирных домах. где находятся встроенные нежилые помещения. В рамках действующего законодательства это единственная эффективная мера. Мы также объяснили суть и правила методики формирования норматива, это тоже урегулировано федеральным законодательством и мы не имеем возможности для отступления от него», - сказал Паздников.

Он отметил, что письмо ушло и принято к рассмотрению, но реакции от федерального ведомства пока не поступило.

Тариф на теплоэнергию в Забайкалье с июля 2016 года для бюджетных организаций и юридических лиц увеличился на 35%. C 1 января изменилась схема подсчёта потреблённой теплоэнергии, поэтому у некоторых предпринимателей в сентябре суммы в счетах за тепло на 300-400% превысили счета сентября 2015 года. ТГК-14 сообщала также, что затраты на тепло только 0,7% юридических лиц после роста тарифов на 35% увеличились в более чем двухкратном размере. После возмущения предпринимателей Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила решение о росте тарифа на тепло на 35% и согласилась провести аудит ТГК-14.

Губернатор региона Наталья Жданова на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в конце ноября заявила о снижении процента повышения тарифа на теплоэнергию с 35 до 7,1% с 1 января 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter