СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Правительство России ограничило рост тарифов на электроэнергию в Забайкалье на 2 мес.

Правительство России после личной встречи губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с премьером страны Дмитрием Медведевым ограничило рост тарифов на электроэнергию в регионе с ноября по декабрь 2016 года не более чем на 7,5%.

Правительство России после личной встречи губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с премьером страны Дмитрием Медведевым ограничило рост тарифов на электроэнергию в регионе с ноября по декабрь 2016 года не более чем на 7,5%, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе главы края.

«Правительство России приняло решение об ограничении роста удельной величины стоимости покупки электрической энергии на оптовом рынке по свободным (нерегулируемым) ценам для потребителей региона не более 7,5% для каждого месяца с ноября по декабрь. По информации региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ), ограничение способствовало заключению свободного договора купли-продажи между «Читаэнергосбытом» и «Иркутскэнерго», что позволило существенно снизить стоимость покупки электрической энергии для потребителей региона на оптовом рынке до 1,66 рубля киловатт-час», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы губернатора, в октябре 2016 года стоимость покупки составляла 2,16 рубля киловатт-час, в ноябре 2015 года – 2,02 рубля киловатт-час. При этом тарифы на электроэнергию в среднем по всем уровням напряжения для прочих потребителей (промышленность, малый и средний бизнес, организации и учреждения из бюджетов всех уровней) снизились в ноябре 2016 года в сравнении с октябрём 2016 года на 0,56 рубля киловатт-час с 4,37 рубля киловатт-час до 3,81 рубля киловатт-час.

РСТ 30 июня приняла решение о пересмотре единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории региона, а также тарифов на электроэнергию для населения.

Снижение тарифов на электроэнергию сверх социальной нормы для городских жителей с 1 июля 2016 года составило 0,34 рубля киловатт-час, для сельских жителей – 0,23 рубля киловатт-час по сравнению с тарифами, действующими в первом полугодии 2016 года. Для всех остальных потребителей рост тарифов на услуги по передаче электроэнергии по всем уровням напряжения с 1 июля 2016 года составил 7,5% вместо 8,6 – 26,0%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter