Все новости
Все новости

Мост через р.Олонгро в Могоче начал строить проектировщик рухнувшего ранее моста

Мост через реку Олонгро в городе Могоче Забайкальского края начал строить глава читинской компании «Экострой» Сергей Липаев, спроектировавший рухнувший там же в 2016 году мост.

Мост через реку Олонгро в городе Могоче Забайкальского края начал строить глава читинской компании «Экострой» Сергей Липаев, спроектировавший рухнувший там же в 2016 году мост, сообщил 13 февраля в своём «Живом журнале» экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

«И всё бы ничего, но Липаев - это тот самый человек, который проектировал прошлогодний, подмытый небольшим паводком и рухнувший мост. И не только проектировал, но и делал по нему строительную экспертизу. Всего в совокупности за 337 тысяч рублей Сергей Леонидович дал положительное заключение по мосту, установленному прямо на сыпучий грунт русла реки согласно его же проекту», - написал Плюхин.

С его слов, после строительства этого моста или переправы будет строиться ещё один, капитальный мост. Ранее на его проектирование было заложено 1,8 миллиона рублей. В общей сложности, по данным Дмитрия Плюхина, строительство мостов через Олонгро уже обошлось бюджету в 10 миллионов рублей.

Мост через реку Среднее Олонгро был признан аварийным в мае 2015 года. Вместо него местный житель Энокян по проекту Сергея Липаева на 1,7 миллиона рублей построил мост, который начал функционировать осенью 2015 года и рухнул в 2016 году. Всего, по данным Дмитрия Плюхина, на него было потрачено порядка 2,1 миллиона рублей без учёта асфальтирования.

Цена контракта для нового, третьего моста составляет 3,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter