Общество Глава Упрдор «Забайкалье»: Строительство дорог в Забайкалье отложено из-за крымского моста

Глава Упрдор «Забайкалье»: Строительство дорог в Забайкалье отложено из-за крымского моста

Глава Управления федеральных дорог «Забайкалье» Евгений Присташ на пресс-конференции 15 февраля заявил, что строительство дорог в Забайкалье фактически приостановилось из-за строительства моста через Керченский пролив в Крыму.

Глава Управления федеральных дорог «Забайкалье» Евгений Присташ на пресс-конференции 15 февраля заявил, что строительство дорог в России фактически приостановилось из-за строительства моста через Керченский пролив в Крыму.

«Крымский мост – есть, это суперобъект не только в дорожной сфере и мостовой, не только в России, но и в масштабах всей планеты это единичный проект. Естественно, основные деньги туда. За счёт того, что строится этот мост, фактически приостановилось строительство всех автомобильных дорог России. И строятся ещё объекты, 10 объектов будет объявляться в этом году. Поэтому все наши проекты лежат на полке и ждут своего часа, не хватает денег», — заявил Присташ.

Стоимость государственного контракта на строительства моста в Крым составляет более 228 миллиардов рублей. Открытие автомобильного движения запланировано на конец 2018 года, а в конце 2019 года по мосту планируется запустить железнодорожное движение.

Генеральным подрядчиком строительства моста без проведения конкурса по подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым стала компания миллиардера Аркадия Ротенберга, который в 1964 году занимался борьбой в одной группе с президентом РФ Владимиром Путиным. В 2016 году Путин объявил Ротенбергу благодарность «за заслуги в области физической культуры и спорта».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления