Все новости
Все новости

Депутат Сапожников предложил заблокировать в Чите сайты с игрой «Беги или умри»

Депутат гордумы Александр Сапожников обратился к главе УМВД по городу Чите Геннадию Мосякину с просьбой заблокировать все сайты с суицидальными играми для подростков «Беги или умри» и «Синий кит».

Депутат гордумы Александр Сапожников обратился к главе УМВД по городу Чите Геннадию Мосякину с просьбой заблокировать все сайты с суицидальными играми для подростков «Беги или умри» и «Синий кит», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Он пояснил, что такая проблема сейчас есть в школах Читы, поскольку родители детей не всегда отслеживают, чем занимаются школьники.

Мосякин пояснил, что за год суды закрыли свыше 100 сайтов суицидальной и экстремистской направленности. Он уточнил, что сейчас за каждой школой закреплены сотрудники ГИБДД, которые ведут разъяснительную работу среди подростков.

Автомобилист в Чите вечером 14 февраля едва не сбил ребёнка, который перебегал дорогу перед близко едущей машиной, пока другие дети снимали это на видео. По информации источника, школьники, возможно, играли в игру «Синий кит», по условиям которой им в соцсетях присылаются 50 заданий, выполнение которых угрожает жизни и здоровью играющих. В последнем задании школьник должен совершить суицид.

Пользователи ИА «Чита.Ру» сообщили, что преподаватель одной из школ города разослал родителям учеников сообщение с предупреждением об игре. В министерстве образования, науки и молодёжной политики ответили, что такого распоряжения в ведомстве не давали, однако уточнили: минобразования региона разработает для учителей сценарии проведения родительских собраний по «группам смерти» и бесконтрольному пребыванию детей в соцсетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter