Все новости
Все новости

Дальнобойщики края: Будем бастовать, пока не отменят «Платон» или не опустеют магазины

Водители, вышедшие в Чите на акцию против системы «Платон» 27 марта, намерены бастовать до тех пор, пока власти не отменят эту систему или пока не опустеют полки магазинов.

Водители, вышедшие в Чите на акцию против системы «Платон» 27 марта, намерены бастовать до тех пор, пока власти не отменят эту систему или пока не опустеют полки магазинов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 марта один из участников.

«Вчера нас выгнали с Угданского кольца, и теперь мы стоим по федеральной трассе у отворота на Иркутск. Здесь находятся порядка 50-100 грузовых автомобилей и порядка 200 легковых. Водители встали на забастовки в Борзе, Агинском, Краснокаменске. Весь край встал. Стоять будем до тех пор, пока не отменят систему «Платон» или пока не опустеют полки в магазинах», - сказал собеседник агентства.

С его слов, к читинским протестующим постепенно добавляются водители грузовиков из других регионов, чьи рейсы проходят через Забайкалье.

Забастовка против системы оплаты за большегрузные машины «Платон» началась во многих городах России 27 марта. Водители выступили против повышения на 25% льготного коэффициента и штрафов, которые обязан платить каждый, кто работает больше 8 часов в день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter