СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Читаоблгаз» возобновил подачу газа в посёлок Кокуй

Компания «Читаоблгаз» возобновила подачу газа в посёлок Кокуй Сретенского района.

Компания «Читаоблгаз» возобновила подачу газа в посёлок Кокуй Сретенского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля заместитель начальника госинспекции Забайкальского края Баясхалан Дашибалов.

«После выездного мероприятия в Кокуе в отношении ОАО «Читаоблгаз» были возбуждены дела об административных правонарушениях, а также выданы предписания об устранении нарушений. В настоящее время установлено, что газоснабжение поселения восстановлено», — сообщил Дашибалов.

В начале марта примерно 1,7 тысячи жителей посёлка Кокуй отключили от централизованного газоснабжения из-за износа сетей. В компании «Читаоблгаз» корреспонденту ИА «Чита.ру» сообщили, что за ремонт сетей должны отвечать управляющие компании посёлка, однако руководитель администрации поселения Валерий Макаров заявил, что полномочия по обслуживанию сетей находятся в руках компании.

Режим ЧС в связи с отключением газа ввели в посёлке 16 марта. В адрес руководства компании было внесено представление с требованием восстановить газоснабжение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter