kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Грейдеры вышли ровнять дорогу в Вершино-Дарасунском из-за приезда Меняйло

Несколько грейдеров выехали ровнять дорогу на подъезде к Вершино-Дарасунскому из-за приезда полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Несколько грейдеров выехали ровнять дорогу на подъезде к Вершино-Дарасунскому из-за приезда полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, сообщили на встрече с полпредом 19 мая жители посёлка.

Жители сообщили, что спецтранспорт выгнали ночью, как только выяснилось, что утром приедет Меняйло. Один из жителей попросил полпреда приезжать почаще, чтобы наладить в Вершино-Дарасунском дороги.

Восемьдесят один шахтёр 18 мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

После встречи с руководством рудника, собственником и представителями власти шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter