Общество

Глава Счётной палаты: Есть риски, что Забайкалье не выполнит программу расселения в срок

Глава Счётной палаты России Татьяна Голикова в интервью с корреспондентом газеты «Известия» назвала Забайкальский край одним из трёх регионов, где есть риск срыва сроков выполнения программы расселения из ветхого и аварийного жилья.

Глава Счётной палаты России Татьяна Голикова в интервью с корреспондентом газеты «Известия» назвала Забайкальский край одним из трёх регионов, где есть риск срыва сроков выполнения программы расселения из ветхого и аварийного жилья, сообщается 5 июня на сайте издания.

«По аварийному жилью всё было обсуждено на заседании Государственного совета. Сроки исполнения ещё не наступили — это 1 сентября 2017 года. Выводы делать рано, но риски у отдельных регионов, таких как Республика Тыва, Забайкальский край, Ивановская область, существуют», – сказала Голикова.

По информации Фонда содействия развитию ЖКХ, в Забайкальском крае до настоящего времени не завершены: этап 2013 года в размере 1,6 тысячи квадратных метров в двух районах; этап 2014 года в размере 6 тысяч квадратных метров в шести районах; этап 2015 года в размере 18,3 тысячи квадратных метров в 20 районах, а также нарушены сроки условий дополнительного соглашения об опережающем финансировании в части заключения в полном объёме контрактов по этапам 2015 и 2016 годов в размере 351,8 миллиона рублей.

Счётная палата РФ в апреле сообщила, что власти Забайкальского края на 47% выполнили программу по расселению из ветхого и аварийного жилья, это один из худших показателей среди регионов России.

При этом глава Министерства строительства России Михаил Мень заявил, что в крае отмечается положительная динамика благодаря новому губернатору Наталье Ждановой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления