20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Трансформатор построили в Атамановке на участке, выданном матери 7 детей

Трансформатор для приёма и передачи энергии построили в Атамановке на участке, который ранее выдали матери семи детей для строительства дома.

Трансформатор для приёма и передачи энергии построили в Атамановке на участке, который ранее выдали матери семи детей для строительства дома, сообщила корреспонденту ИА “Чита.Ру” 15 июля дочь получавшей землю женщины Анна Гусарова.

«Маме выдали участок в 1999 году под подсобное хозяйство. Она воспитала семерых детей: троим мама была опекуном. Какое-то время участком не пользовались, но мама заболела, и нам потребовалось вернуться в Забайкальский край, чтобы помогать ей. Приехали на участок и увидели, что там стоит трансформатор. В начале этого года мама написала на меня дарственную, так как по состоянию здоровья не смогла далее бороться с энергетиками», - уточнила Анна Гусарова.

После жалобы федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии по Забайкальскому выдала компании «Читаэнерго» предписание об освобождении самовольно занятого участка или оформления на него права. Компания с предписанием не согласилось и подала заявление в Арбитражный суд, в котором потребовала признать предписание незаконным. Иск компании находится на рассмотрении.

В прокуратуре Анне Гусаровой пояснили, что до решения суда меры прокурорского реагирования приниматься не будут.

Комментируя ситуацию, в филиале «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» подтвердили, что на участке, о котором идёт речь, находится трансформаторная подстанция. Её, по данным компании, установили в 2010 году, и для этого разрешение на строительство не требовалось.

«Таким образом, указанный объект существовал на момент оформления собственником земельного участка», - уточнили в «Читаэнерго».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter