Общество Ракета комплекса «Искандер» успешно поразила цель на учениях в Забайкалье

Ракета комплекса «Искандер» успешно поразила цель на учениях в Забайкалье

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВВО выполнили пуск ракеты из комплекса «Искандер», успешно поразив цель на расстоянии более 50 километров.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа выполнили пуск ракеты из комплекса «Искандер», успешно поразив цель на расстоянии более 50 километров, сообщается 1 августа на сайте Министерства обороны России.

«Назначенная цель – командный пункт условного противника ¬– успешно поражена на удалении более 50 километров. Действия расчёта оценены на «отлично», - говорится в сообщении.

Во время подготовки к пуску ракетчики из Республики Бурятия перевезли боевую технику по железной дороге, выполнили нормативы по перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

После практического пуска отработана оперативная смена позиционного района.

Всего к масштабному учению на полигоне Цугол от ракетных войск и артиллерии ВВО привлекается более 2,5 тысячи человек, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, в частности, «Искандер», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Ураган», «Торнадо-Г», ствольная артиллерия различного калибра.

Комплекс «Искандер» разработан в коломенском конструкторским бюро машиностроения (входит в холдинг «Высокоточные комплексы»). Комплекс способен поражать цели на дальности до 500 километров. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

В мае в Минобороны РФ заявили, что дальность и точность комплексов «Искандер-М» планируется увеличить за счёт новых типов ракет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления