Общество Половина обратившихся в медучреждения Читы с укусами в июле пострадали от собак – минздрав

Половина обратившихся в медучреждения Читы с укусами в июле пострадали от собак – минздрав

Свыше половины, или 89 из 196 человек, обратившихся в медицинские учреждения Читы в июле с укусами животных, пострадали от собак.

Свыше половины, или 89 из 196 человек, обратившихся в медицинские учреждения Читы в июле с укусами животных, пострадали от собак, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«На территории края по-прежнему отмечается ухудшение эпизоотической ситуации. Только в июле этого года в регионе зарегистрировано 373 обращения по поводу укусов животных, из них 196 Чите. Наибольшее количество обращений связано с нападениями собак. К примеру, в Чите в 196 случаях – 89 человек пострадали от укусов домашних собак и 57 человек от укусов бродячих», - сообщили в пресс-службе со ссылкой на главного внештатного специалиста министерства здравоохранения края по антирабической помощи Максима Лобецкого.

Минздрав обратился в мэрию Читы с просьбой решить проблему с бродячими собаками и лучше исполнять закон «Об административных правонарушениях», который влечёт наложение штрафа на владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без намордников.

Наибольшее количество укусов животных отмечается в Центральном районе Читы. Помимо собак читинцы подвергались нападениям кошек, всего их было зарегистрировано 50, из них 34 - бродячие. Одному ребёнку травмы нанёс осёл.

«Всего в крае за июль по поводу укусов животных обратились 373 забайкальца, основная доля укусов также получена от собак – 299, кошек – 66 и пять случаев нападения диких животных – крыс и белки. Тяжёлых случаев из общего числа – 82. По статистике, чаще всего животные нападают на женщин и мальчиков до 14 лет», - уточнили в пресс-службе.

Двенадцать жителей Забайкальского края пострадали в первом квартале 2017 году от укусов диких животных, в том числе крыс, ежа, суслика и белок. Всего в первом квартале 2017 года с укусами животных в медучреждения Забайкалья обратились 609 человек, большинство пострадали от собак, в том числе 194 от бродячих. Ещё 126 человек получили травмы от кошек. В 2016 году от укусов диких и домашних животных пострадали около 3 тысяч взрослых и детей. Большинство случаев произошло в Чите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления