Общество Общественники на Гражданском форуме в крае расскажут, как не сесть в тюрьму за репосты

Общественники на Гражданском форуме в крае расскажут, как не сесть в тюрьму за репосты

Общественники на Гражданском форуме в Забайкальском крае расскажут, как не сесть за репосты в социальных сетях.

Общественники на Гражданском форуме в Забайкальском крае в рамках площадки «Профилактика экстремистских и террористических проявлений в молодёжной среде» расскажут, как не сесть за репосты в социальных сетях, сообщила 28 августа на заседании оргкомитета форума глава регионального штаба Союза добровольцев России Кристина Рахманова.

Подавляющее большинство уголовных дел, связанных с активностью в социальных сетях, возбуждается по статьям об экстремизме. Так, в начале августа 2017 года уголовное дело возбудили против жителя посёлка Первомайский Шилкинского района, который, по версии следствия, писал комментарии экстремистского содержания в одной из социальных сетей. Теперь мужчине грозит 5 лет колонии.

Со слов Рахмановой, молодые пользователи безответственно ведут себя в соцсетях, и целью общественников будет рассказать им о федеральных законах и ограничениях.

Глава администрации губернатора Дмитрий Кочергин на совещании подчеркнул, что формулировка «как не сесть в тюрьму» не корректна для форума, и попросил исключить её из программы. В целом инициативу оргкомитет поддержал.

Для молодёжи также организуют площадки по патриотическому воспитанию в условиях многонационального общества, презентуют лучшие практики гражданской активности в крае.

Фестиваль средств массовой информации Забайкальского края «Регион-медиа-2017» пройдёт в Чите 12-13 сентября. В первый день после торжественного открытия во дворце молодёжи «Мегаполис» пройдёт дискуссионная площадка на тему: «Региональные и муниципальные СМИ: как сохранить индивидуальность?».

Во второй день, 13 сентября, впервые будет проходить первый забайкальский медиафорум «Медиа будущего. Новые вызовы для региональных медиа и каналы доставки контента». В рамках проекта запланирована дискуссионная площадка с одноимённой тематикой и панели по основным направлениям журналистики: пресса, интернет, телевидение и радио. Завершится «Регион-медиа» деловым обедом во дворце молодёжи «Мегаполис», где будут подведены основные итоги медиафорума и фестиваля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления