Общество Экс-директор Читинского зоопарка Кибалин стал членом Евроазиатской ассоциации зоопарков

Экс-директор Читинского зоопарка Кибалин стал членом Евроазиатской ассоциации зоопарков

Возглавлявший свыше 10 лет Читинский городской зоопарк Александр Кибалин стал почётным членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.

Возглавлявший свыше 10 лет Читинский городской зоопарк Александр Кибалин стал почётным членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 августа сам Кибалин.

«Я уже два года в зоопарках не работаю, позвонили из Москвы, сказали, что пришли документы на моё имя. Я никого не просил, никаких характеристик не подавал. Узнал, что заявку в президиум ассоциации подали из Казанского и Смоленского зооботанического садов, а также представители зоопарков из Чехии», - сообщил Кибалин.

По его мнению, вступить в ассоциацию ему позволила просветительская работа, которую он вёл, будучи директором учреждения. Прежде всего, это выпуск буклетов и книг. Кроме того, Читинский зоопарк на протяжении 7 лет входил в число лучших в России по проходимости.

«Ассоциация регулярно проводит международные конференции. Ближайшая будет в Армении, планирую в ней участвовать», - добавил Кибалин.

Сейчас экс-директор зоопарка является председателем комиссии по вопросам культуры и межнациональных отношений Общественной палаты Забайкальского края.

Ассоциация является некоммерческой общественной организацией, объединяет на добровольной основе зоопарки, аквариумы и другие аналогичные организации, поддерживающие деятельность зоопарков и аквариумов, и не ставит своей целью извлечение прибыли. Её цель - координация усилий для совершенствования деятельности зоопарков и развитие системы связей между зоопарками в деле сохранения и разведения диких животных: птиц, зверей, рыб, пресмыкающихся, насекомых и представителей других таксонов.

В ассоциации состоит 69 организаций. Читинский городской зоопарк с 1994 года является действительным членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, а также принимает активное участие в международных программах по сохранению редких видов животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления