СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Панихиды по погибшим во время терактов прошли в Казанском соборе и дацане Читы

Панихиды по погибшим во время терактов прошли в Казанском кафедральном соборе и дацане Читы 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Панихиды по погибшим во время терактов прошли в Казанском кафедральном соборе и дацане Читы 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Мы с горечью и болью в сердце вспоминаем всех людей, кто в тот сентябрьский день стал жертвой теракта (Теракт в городе Беслане — прим.авт). Среди погибших было много детей. Страшные события 2004 года стали для нас уроком. Мы должны быть бдительными, внимательными и солидарными», - приводятся в сообщении пресс-службы слова губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

Участников трагических событий в Беслане вспомнили и в Читинском дацане «Дамба Брайбунлинг». Буддисты Забайкальского края провели молебен по погибшим.

Ежегодно 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в России проходят мемориальные мероприятия, посвящённые памяти жертв террористических актов. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В течение 3 дней террористы удерживали в заложниках в здании бесланской школы №1 учащихся и их родственников. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter