Все новости
Все новости

ЗабЖД попросила вице-премьера края помочь создать в Чите детский технопарк

Представители Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) попросили вице-премьера правительства региона по социальным вопросам Аягму Ванчикову помочь создать в Чите детский технопарк «Кванториум» на базе малой железной дороги.

Представители Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) попросили вице-премьера правительства региона по социальным вопросам Аягму Ванчикову помочь создать в Чите детский технопарк «Кванториум» на базе малой железной дороги, сообщили 6 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края.

Ванчикова поддержала идею создать детский железнодорожный технопарк, отметив, что в Чите для «для этих целей создана прекрасная инфраструктура».

Начальник Читинской детской железной дороги Наталья Матафонова при этом отметила, что скоро на базе центра откроют 3D-моделирование, курсы робототехники и программирования.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в процессе обучения на малой железной дороге задействованы учащиеся 46 школ Читы и 17 муниципальных школ на линейных станциях ЗабЖД.

В новость было внесено уточнение от пресс-службы губернатора Забайкальского края. По словам сотрудника пресс-службы, вся инфраструктура для создания парка была построена. Остались лишь организационные моменты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter