СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Чита.Ру» пересчитало туалеты в школах Забайкалья: тёплых всего треть

Тёплые туалеты есть меньше, чем в трети школ Забайкальского края (101 школа из 313).

Тёплые туалеты есть меньше, чем в трети школ Забайкальского края (101 школа из 313) – такую информацию получил отдел контента «Чита.Ру» по результатам обзвона районных комитетов образования.

В статистике не учтены Забайкальский, Карымский, Нерчинский, Сретенский, Улётовский и Чернышевский районы Забайкальского края: они отказались предоставить информацию о количестве тёплых туалетов.

Губернатор Забайкальского Наталья Жданова во время видеоселекторного совещания с Дмитрием Медведевым в конце августа заявила о том, что правительство края разрабатывает план поэтапного перехода на тёплые туалеты в школах региона. Как именно и в какие сроки планируется создать тёплые туалеты в сельских школах, глава региона не уточнила.

Вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова в интервью телеканалу «ЗабТВ» через полмесяца после этого заявила, что задачи оснастить нуждающиеся в тёплых туалетах 260 школ по всему региону на ближайшие 2018 и 2019 годы перед властями не стоит.

Краевой минобр в ответе на запрос «Чита.Ру» о разработке плана поэтапного перехода на теплые туалеты в школах региона сообщил, что создание современных условий обучения в общеобразовательных организациях и, в частности, тёплых туалетов, требуется в 251 школе, затраты на проведение работ будут определены после составления проектно- сметной документации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter