СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Сотрудников авиакомпаний будут предупреждать о дебоширах, которым можно не продавать билет

Авиакомпании будут получать уведомления о дебоширах, которым они имеют право не продавать билеты; поправки об этом в первом чтении приняла Госдума.

Авиакомпании будут получать уведомления о дебоширах, которым они имеют право не продавать билеты; поправки об этом в первом чтении приняла Госдума, сообщает «Российская газета» 29 сентября.

«Госдума, которая дала право авиакомпаниям вводить «чёрные списки» хулиганов, приняла поправки на ту же тему. Согласно принятому в первом чтении законопроекту, авиаперевозчики будут получать уведомления о тех, кому можно не продавать билеты. Согласно ранее принятым поправкам, авиакомпании имеют право не продавать хулиганам билеты на самолёт. Новые поправки развивают этот закон», - пишет издание.

Копия постановления об административном нарушении на борту самолёта будет направляться авиаперевозчику, чтобы он включил пассажира в «чёрный список». Перевозчик может включить хулигана в стоп-лист только на основании решения суда о наложении административного наказания.

В начале сентября с рейса №624 сообщением Санкт-Петербург – Екатеринбург – Чита сняли 33-летнего пьяного мужчину, устроившего дебош на борту. По сообщениям очевидцев, он бегал голым по салону, приставал к пассажирам, ломился в кабину к пилотам, угрожал стюардессам и бортпроводникам. В его отношении было возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter