СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Новогодний венок: технология ловких пальцев

Заплетаем в него шишки, лотос, хлопок, сушёные гранаты и артишоки, листья магнолии и апельсины с яблоками.

«Венки пришли из церковных традиций. Венок – это символ бесконечности. Изначально венки были в католической традиции, они назывались адвентами, - рассказывает флорист Александра Чурилова, раскладывая на столе сушёный лотос, основы для будущих венков и шероховатые коробочки хлопка. Со стороны кажется, сделать рождественский или новогодний (многие сейчас украшают им оба праздника) венок легко. Но тут весь секрет в фантазии и ловких пальцев.

«За 4 недели до Рождества они ставили по свече в неделю. Потом люди начали вешать их на дверь и украшать, и постепенно венок стал символом Рождества и более светским украшением. Даже в Шанхае их вешают», - мы берём основы, крутим их так и этак, прицеливаясь, как и что делать. Основы красивые, закрывать их ветками полностью не будем, оставим половину или две трети.

«Основа может быть любой от простого вырезанного по кругу картона до соломенных и ивовых. Эта основа из ивы, но не нашей, не местной. От основы зависит объём венка. На плоской картонной основе на него нужно больше веток, на объёмной он будет пышнее, на него можно больше декора добавить.

Мы работаем с голландской елью, она не осыпается и очень ароматная. Когда засыхает, она просто сереет, а вид не теряет. У меня есть клиенты, которые композиции из этой ели по 3 года используют», - рассказывает Саша.

«Я решила сделать акцент на природных материалах и добавить немного шариков. У нас будут ветки ели и туи, собранные на прогулках шишки, коробочки сушёного лотоса, хлопка, сушёные гранаты, артишок, апельсины и яблоки, покрашенные листья магнолии», - пока Саша объясняет, я утягиваю себе шишки крупные и малюхонькие, дольку апельсина, яблоко и два посеребрённых высушенных листа.

Это всё можно оставить в том виде, в котором есть, можно покрасить, можно в конце снегом засыпать – это уже дело вкуса.

Крепить - леской, проволокой и горячем пистолетом. Ветки в основном привязываются, всё остальное скрепляется пистолетом.

Ветки вставляем по одному направлению. Если что-то торчит, потом это можно всё прихватить леской. Большие крупные ветки привязываем в середину, маленькие – по краям.

После этого нужно определиться с тем, какой будет декор. Собираем детали, раскладываем на еловую подушку.

Поделиться

Когда нужно прикреплять украшения к венку, выключают свет – «ленивый» горячий пистолет лежит в стороне бесполезным, каждую деталь крепим леской, шишки – тонкой проволокой.

Потом присыпаем искусственным снегом.

Венок готов. С наступающим!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter