20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти края в 2017 г. не устанавливали новых камер фиксации на дорогах Забайкалья

При этом уже установленные научились фиксировать отдельные нарушения.

Власти Забайкальского края в течение 2017 года не устанавливали камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в УГИББ края в ответе на запрос.

В ответе сказано, что с 2015 года на территории Читы было установлено 93 комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, 21 передвижной комплекс «Арена» и пять мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки (стоянки) транспортных средств «ПаркРайт». В 2017 году новых комплексов не устанавливалось.

При этом в УГИБДД отметили, что на уже установленном оборудовании после настройки в 2017 году была принята в эксплуатацию фиксация отдельных видов нарушений: например, фиксация выезда на полосу встречного движения на перекрестках, движение по улицам с односторонним движением во встречном направлении, «срезанные углы».

Виктор Паздников в августе этого года сообщил, что власти ведут переговоры с поставщиками на установку камер видеофиксации на федеральных трассах. Конкретные сроки он не назвал. Позже в минтерразвития ИА «Чита.Ру» в октябре сообщили, что работа по установке камер начала с начала года. Таких камер требуется как минимум 17 — на самых опасных местах на федеральных трассах. На тот момент власти всё ещё искали инвестора. В ответе на запрос УГИБДД сообщила, что власти до сих пор не представили проектов по установке камер на федеральных трассах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter