kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Диспетчерские службы 4 районов Забайкалья не готовы к пожарам по халатности глав - Кулаков

Общая готовность в регионе не выше 71%.

Диспетчерские службы (ЕДДС) нескольких районов не укомплектованы и в полной мере не обеспечены оборудованием по халатности районных глав, заявил 29 марта на заседании комиссии по ЧС в преддверии пожароопасного сезона первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

«Вопрос о готовности ЕДДС набил уже оскомину. Затраты копеечные, а переоценить значение невозможно. Некоторые районы, я считаю, по халатности глав не могут обеспечить работу ЕДДС», - заявил Кулаков.

Руководитель департамента ГО и ЧС Фёдор Кургузкин заявил, что диспетчерские службы в районах края в общем готовы на 71%. Хуже всего ситуация в четырёх районах: Акшинском, Красночикойском, Нерчинском и Чернышевском. Единственная полностью готовая ЕДДС — в Чите.

Кулаков потребовал до конца мая объявить аукционы на закупку необходимого оборудования, а к сентябрю полностью укомплектовать и подготовить диспетчерские службы края.

«С 2012 года не могут сделать. А ведь ЕДДС - это оперативность, это обеспечение обмена информацией во время ЧС. Давайте не будем больше возвращаться к этому вопросу», - добавил вице-премьер.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter