kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

ОНФ признал Забайкалье худшим регионом по реализации программ капремонта

Из 732 миллионов рублей, собранных на ремонт, регион использовал лишь 133 миллиона, или 18%.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил рейтинг регионов по реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году, расположив Забайкальский край и Тверскую область на последнем месте, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе ОНФ.

«Не удивил рейтинг отстающих, в котором оказались субъекты РФ, регулярно занимающие низшие ступеньки. Так, Забайкальский край занял 69 место - он выполнил программу капремонта всего на 2%. Из 732 миллионов рублей, собранных на ремонт, регион использовал лишь 133 миллиона, или 18%. Тверская область также оказалась на 69-м месте. На 1 января 2018 года регион осилил всего 1% от общего объёма программы капремонта», - сообщили в пресс-службе.

Лидером рейтинга стала Белгородская область, на второй позиции оказалась Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан.

«При составлении рейтинга эксперты Центра «Народная экспертиза» использовали отчёты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырём критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов», - уточнили в пресс-службе.

В ОНФ отметили, что во многих регионах деньги граждан почти сразу направляются на капитальный ремонт, а не лежат без дела на счетах в банках. Вырос и уровень доверия россиян к системе: за год собираемость платежей в среднем по стране выросла на 6% и составила 92%.

Количество многоквартирных домов в Забайкальском крае, отремонтированных в 2017 году по программе капитального ремонта, выросло в 3 раза по сравнению с 2016-м. За год работы завершены в 146 домах на общую сумму 133,2 миллиона рублей. Ещё 19 домов сдали в начале 2018 года.

В 2018 году фонд запланировал отремонтировать 132 дома, затратив 256 миллионов рублей. Аукционы по 53 из них уже проведены, заключены договоры с подрядчиками. В приоритете – ремонт лифтового оборудования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter