Общество Страна и мир Авиабилеты подорожают из-за ослабления российской валюты

Авиабилеты подорожают из-за ослабления российской валюты

Цены ориентировочно поднимутся на 6-7%.

Новый курс валют, вводимый с 18 апреля в соответствии с резолюцией IATA, станет причиной подорожания авиабилетов на 6-7%, сообщает электронная газета турбизнеса «Турпром» со ссылкой на аналитиков OneTwoTrip.

«Новый курс валют, используемый в соответствии с резолюцией IATA (International Air Transport Association) для определения рублевого эквивалента стоимости авиабилетов иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков, выполняющих международные рейсы, вводимый со среды, 18 апреля, приведёт к подорожанию авиабилетов на 6-7%», – говорится в сообщении 16 апреля со ссылкой на статистику, приведённую аналитиками онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

Ровно неделю назад, 10 апреля, курс валют составлял 58,5 рублей за доллар и 71,8 рублей за евро. По прогнозам источника, со среды 18 апреля он вырастет до 62,5 рублей за доллар и 77 рублей за евро. Таким образом, билеты на международные рейсы подорожают на 6-7%.

«На прошлой неделе путешественники активно пользовались этой особенностью рынка воздушных перевозок, стремясь купить авиабилеты, пока ослабление национальной валюты не отразилось на их стоимости. Продажи билетов на международные рейсы по итогам прошлой недели выросли на треть по сравнению с первой неделей апреля. Мы ожидаем, что спрос на авиабилеты в понедельник-вторник вновь вырастет, поскольку при средней стоимости перелёта за рубеж и обратно в 300 евро стоимость билетов в рублях изменится достаточно чувствительно», – прокомментировал директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес электронной газете турбизнеса «Турпром».

Курс IATA рассчитывается один раз в неделю на основе курса ЦБ РФ на вторник с округлением до 50 копеек в бо́льшую сторону и начинает действовать с 00:00 часов каждой среды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления