Все новости
Все новости

Ходить в лес до 6 июня запретили жителям Забайкалья

Прогнозируется высокая пожарная опасность из-за сухой и ветреной погоды.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о запрете пребывания в лесах региона в границах 20 лесничеств и возле населённых пунктов до 6 июня, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе губернатора.

Ограничения действуют в границах Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского лесничеств.

Ограничение вводится в связи с прогнозируемым установлением с 17 мая высоких классов пожарной опасности из-за сухой и ветреной погоды.

Минприроды должно перекрыть лесные дороги шлагбаумами, создать контрольно-пропускные пункты с контактными данными диспетчеров управлений.

«Введение ограничения ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter