Все новости
Все новости

Минтруд Забайкалья увеличит до 23 т. р. размер вознаграждений приёмным родителям

«Мы будем использовать те средства, которые государство затрачивает на проживание детей в детских домах».

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края предложило увеличить размер вознаграждений приёмным родителям, которые примут детей старше 14 лет, до 23 тысяч рублей, законопроект был рассмотрен 26 июня во время заседания комитета по социальной политике краевого парламента.

Это касается тех детей, которых примут в семью только с вступлением закона в законную силу.

Присутствовавшая на заседании комитета вице-премьер правительства Аягма Ванчикова сообщила, что сейчас в региональном банке данных детей-сирот находится 1 720 детей, на 1 января 2016 году в нём было зарегистрировано 2 286 детей.

«На лицо реальное снижение. Но эта цифра — 1 720 детей говорит о том, что проблема сохраняется. В региональном банке данных сейчас 980 детей свыше 14 лет. Это взрослые дети, которых неактивно берут. Одна из причин не приёма и возврата этих детей, по словам опекунов, недостаточно денег», - сообщила Ванчикова.

По её словам, принятие этого законопроекта не потребует дополнительных средств из бюджета: «Мы будем использовать те средства, которые государство затрачивает на проживание детей в детских домах. При устройстве в семью эти деньги освобождаются и идут на доплату. Для бюджета края никаких дополнительных нагрузок не будет».

Вице-премьер краевого правительства отметила, что суммы выплат за детей-сирот зависят от возраста детей: «В группе от 0 до 13 лет мы предусматриваем от 11 тысяч расходы. А возрастная группа от 14 лет уже выше — в среднем 23 тысячи рублей».

Депутаты комитета поддержали инициативу министерства, которая будет рассмотрена на сессии парламента 4 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter