Общество Наводнение в Забайкалье Жданова: Компенсацию должны получить все пострадавшие в наводнении

Жданова: Компенсацию должны получить все пострадавшие в наводнении

Краевое правительство даёт жёсткую установку.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время КЧС 15 июля заявила, что получить компенсацию должны все пострадавшие от наводнения, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 июля в пресс-службе губернатора.

Прокурор края Василий Войкин 15 июля заявил, что только 1,2 тысячи из почти 6 тысяч пострадавших от наводнения в Забайкальском крае смогут претендовать на компенсацию ущерба. Он уточнил, что многие пострадавшие не соответствуют тем критериям, которые определены федеральным законодательством.

«Губернатор отметила, что краевое правительство даёт жёсткую установку: компенсацию должны получить абсолютно все пострадавшие. Председатель краевой КЧС Александр Кулаков добавил, что в случае несоответствия каким-то критериям вопрос будет решаться через судебные решение - такая практика есть», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что 16 июля в пострадавшие районы будут направлены мобильные группы для работы с местным населением: специалисты разберутся с проблемами и вопросами каждого конкретного человека. Губернатор также обратила внимание глав районов на необходимость предоставлять достоверную информацию по подтоплениям, количеству подтопленных домов и пострадавших людей.

«Эти данные мы будем предоставлять, в том числе, в федеральный центр - и для получения компенсаций из бюджета страны. Каждый из вас несёт за предоставленную информацию персональную ответственность», - процитировали в пресс-службе слова Ждановой.

Власти Забайкальского края пообещали выплатить по 10 тысяч рублей в качестве первоначальной помощи каждому пострадавшему от наводнения. Позже выяснилось. что получить деньги смогут лишь те, кто был прописан в затопленном жилье. В общей сложности каждый из пострадавших получит от 50 до 100 тысяч рублей, заявила губернатор Наталья Жданова во время поездки в Нерчинск 13 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления