Все новости
Все новости

Белоногов: Проблемы важнее обеспечения районов края углём на сегодня не существует

«Я попросил губернатора помочь решить проблему».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 октября, что считает проблему поставки угля в районы края самой острой на сегодняшний день, и в связи с этим он попросил врио губернатора Александра Осипова помочь решить вопрос с поставкой вагонов.

«Важнее отсутствия вагонов для поставки угля на сегодня нет проблемы. Связано это с тем, что года 4 назад железная дорога продала все вагоны в частные руки. У железной дороги своих вагонов сейчас нет. Если сравнивать 2017 год с 2018-м, то из оборота выведено 40 тысяч вагонов по разным причинам: поломались, устарели. И восполнять это количество никто из собственников не собирается. А возить надо», — сказал Белоногов.

Частники, по словам депутата, не только не выходят на торговые площадки, но ещё и поднимают цены за пользование вагонами. И это всё идёт в тариф жителям.

На встрече с губернатором 29 октября депутат обозначит ему эту проблему.

«Я попросил губернатора своей властью, через Москву, через министров помочь решить вопрос с поставкой вагонов, потому что зима у нас».

Депутат отметил, что важнее проблемы с вагонами и поставкой угля в районы на сегодняшний день в крае нет.

Юлия Литвякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter