kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Топливо начало дешеветь на бирже после договорённости правительства РФ с нефтяниками

Предполагается снизить цены до показателей конца мая.

Цены на бензин и дизельное топливо начали падать на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) после подписания соглашения между крупнейшими нефтяными компаниями страны и правительством РФ, сообщает 1 ноября РБК.

«Стоимость бензина АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже снизилась на 2,55%, до 48,2 тысячи рублей за тонну, АИ-95 — на 5,16%, до 50,6 тысячи рублей. Зимнее дизтопливо подешевело на 2,06% до 57,4 тысячи рублей за тонну», - говорится в сообщении.

Правительство и представители крупнейших нефтяных холдингов и владельцев НПЗ достигли договорённости, которая предполагает сохранение до конца года цен в опте и рознице на уровне конца мая. В случае нарушения соглашения компаниям грозят заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

К соглашению с правительством присоединились ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Роснефть», «Нефтегазхолдинг», «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «Новый поток».

Рост цен на топливоначался в начале октября. Еженеделно АЗС Забайкалья поднимали стоимость бензина и дизтоплива. Вице-премьер Дмитрий Козак 31 октября заявил, что правительство России и нефтяные компании 1 ноября подпишут соглашение о стабилизации ситуации на топливном рынке. Договорённости будут включать рост поставок топлива на внутренний рынок не менее чем на 3% к прошлому году. Оптовые цены должны вернуться на уровень июня 2018-го.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter