20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Скованные одной цепью» - любимые песни депутатов краевого парламента

«Мне нравится Высоцкий. Мои родители как раз-таки слушали его, когда я был ещё несовершеннолетним».

Редакция «Чита.Ру» узнала, какие у депутатов Законодательного собрания Забайкальского края любимые песни. Не все смогли сразу вспомнить какую-нибудь композицию, но если вдруг вспоминали, то с ней, как правило, оказывалась связана какая-нибудь приятная история.

Игорь Лиханов, председатель заксобрания:

«У меня много любимых песен, выделить какую-то одну я не могу. Такого, чтобы одна любовь, нет. Но больше всего мне нравятся песни моей юности, это 70-80-е годы».

Алексей Бутыльский, лидер фракции «Единая Россия»:

Поделиться

«Если навскидку, то мне очень нравится гимн Забайкальского края, текст для которого написала Елена Стефанович, а музыку - Анатолий Соколов».

Николай Мерзликин, депутат от КПРФ:

«Это, наверное, связано с фильмами о Великой Отечественной войне - «На безымянной высоте». Её пел мой отец дома, одно время он работал завучем по производственному обучению в школе, и когда отмечали День Победы, пел с коллективом. Сам не пою, потому что у меня, наряду с другими недостатками, есть такой: не то, что медведь - слон на ухо наступил. Могу петь, конечно, только в хоре, да и то подпевать».

Георгий Шилин, депутат от ЛДПР:

Поделиться

«Любимых песен много, но если в общих чертах сказать, то мне больше всего нравятся, например, Игорь Тальков, Владимир Высоцкий. Мои родители как раз-таки слушали Высоцкого, когда я был ещё несовершеннолетним. У нас дома часто звучали и его композиции, и Иосифа Кобзона, и даже Аллы Пугачёвой. Это было то время, когда играли виниловые пластинки, и мне приходилось тоже их слушать».

Светлана Скубьева, депутат от КПРФ:

Поделиться

«Из тех певцов, которых можно послушать не один раз, мне нравятся Валерий Меладзе и Филипп Киркоров. У Киркорова, которого, в принципе, я считаю одним из классиков нашей современной эстрады, нравится песня «Снег». Нравятся композиции со смыслом, мелодичные, которые можно слушать несколько раз».

Алексей Саклаков, депутат от «Единой России»:

Поделиться

«Игорь Саруханов, «Алые паруса». Сам пытаюсь её выучить, очень она мне нравится. Причём я её не слышал во времена творческого расцвета Саруханова, а где-то 10 лет назад».

Александр Михайлов, депутат от «Партии пенсионеров России»:

Поделиться

«Когда мы были на войне». Она патриотическая, показывает мужскую работу на войне и как нас женщины бросают, бедных. Жизненная песня. Я её услышал в первый раз в исполнении ансамбля «Забайкалье», Вова Кравцов пел с Саней Авдеевым. Это лет 10 назад было. Потом на эту песню по моей просьбе сняли клип. Я продюссировал».

Юрий Кон, депутат от «Единой России»:

Поделиться

«Мне нравятся лирические песни Владимира Высоцкого, Виктор Цой нравится. А если брать из современных, то это Дмитрий Билан».

Константин Коростелёв, депутат от КПРФ:

Поделиться

«Я большой поклонник русского рока, огромный поклонник группы «Наутилус Помпилиус», и у них моя любимая песня - это «Скованные одной цепью». У меня был старший брат, он собирал виниловые пластинки с русским роком. Поэтому он с раннего возраста мне нравится, и когда в новогодние каникулы показывают дискотеку 80-х, провожу время перед телевизором. В старших классах школы я пошёл на уроки гитары с вектором на развитие рок-музыки. Играл в группе. Рок у меня в жизни присутствует всегда, в телефоне есть композиции нескольких групп, которые слушаю, когда еду в командировку».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter