СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кургузкин посоветовал жителям подтопляемых районов Забайкалья готовиться к эвакуации

«Нужно переселять людей, вывозить имущество и домашних животных».

Глава департамента по ГО и ЧС Фёдор Кургузкин 24 декабря во время заседания КЧС по проведению новогодних праздников порекомендовал жителям подтопляемых районов Забайкальского края готовиться к худшему варианту - эвакуации, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания.

Руководство Читинского района 21 декабря ввело режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления домов в районе СНТ «Лесовод», «Автозаводец», «Озон», «Дорожник», «НИИ Ветеринария», «Малиновка», «Монтажник», «Квант» и на территории села Смоленка.

«Бывают случаи, когда с наледью бороться бесполезно. Она заходит прямо в дома, и у нас нет технологий по предотвращению таких ситуаций. В таком случае необходимо готовиться к худшему варианту - эвакуации: переселять людей, вывозить имущество и домашних животных», - уточнил Кургузкин.

Глава администрации Читинского района Вадим Захаров сообщил, что они продолжают отсыпку улиц в районах, где введён режим ЧС.

Угроза подтопления дач и жилых домов возникла 21 декабря в селе Смоленка под Читой, где вода прорывается из-подо льда замёрзшей реки. Похожие разливы замёрзших рек и прорывы грунтовых вод также случились в нескольких населённых пунктах Забайкалья. Например, в Атамановке и Кадахте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter