20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы: Забайкальцы в отдалённых посёлках вынуждены покупать китайские сим-карты

Депутаты направят запрос в правительство о том, как решается вопрос с появлением сотовой связи в Забайкалье.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов заявил, что жители Забайкальского края в 170 населённых пунктах вынуждены покупать китайские сим-карты, сообщает 14 марта «Парламентская газета».

Власов уточнил, что эти населённые пункты не обеспечены российской сотовой связью, «но на помощь им приходят китайский товарищи». Они поставили вышки на своей границе, с которых до россиян доходит сигнал сотовой связи и граждане вынуждены покупать китайские сим-карты, платить 52 рубля за минуту китайским операторам, чтобы иметь возможность общаться по мобильному телефону.

По словам Власова, они вместе с депутатом Госдумы от Забайкальского края Василиной Кулиевой подготовили протокольное поручение Комитету Госдумы по информационной политике с просьбой запросить в Правительстве информацию о мерах, которые оно принимает, чтобы в Забайкальском крае появилась сотовая связь.

Сама Кулиева на своей странице «ВКонтакте» добавила, что операторы сотовой связи отказываются от строительства сооружений базовых станций по причине экономической невыгодности реализации данных проектов в населённых пунктах Забайкалья, где численность населения менее пятисот человек.

Ранее депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов 13 марта на встрече представителей министерства территориального развития региона с операторами связи пристыдил присутствующих за отсутствие российской связи в приграничных населённых пунктах Забайкалья и за китайскую речь в телефонах Приаргунска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter