Все новости
Все новости

Госдума намерена запретить иностранные агрегаторы такси

Это должны быть только российские компании с российским капиталом.

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об агрегаторах такси; в поправках проходит запрет работы в России иностранным компаниям, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

«Мы прописываем, чтобы во всех городах была служба заказа такси, но не только вот такие магнаты, как «Яндекс», а любой перевозчик сможет создать свою службу заказа такси и выполнять все заказы в любом субъекте. Но мы написали совершенно новые требования к службе заказа такси: это должно быть только юридическое лицо, и они не могут быть филиалом какой-то иностранной компании, это должны быть только российские компании с российским капиталом», - процитировало агентство Москвичева.

По информации издания, в декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект об агрегаторах такси. В ходе его обсуждения был поднят вопрос о дальнейшем совершенствовании этой законодательной инициативы.

Читинские таксисты за последний год неоднократно бастовали из-за низких тарифов агрегаторов такси, в том числе «Яндекс.Такси», принадлежащей голландской Yandex.Taxi B.V. В апреле 2019 года водители такси Читы создали городскую профсоюзную организацию в целях защиты своих прав и интересов.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter