kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Блогер из Читы имитировал взрыв, чтобы собрать побольше лайков

Вместо лайков он может получить срок.

Тридцатишестилетний житель Читы для лайков с помощью дымовой шашки и петарды имитировал взрыв своего автомобиля, перепугав пассажиров маршрутного такси, которые попытались убежать подальше от опасного места, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сотрудники полиции установили личность гражданина, который для розыгрыша, используя дымовую шашку и петарду, имитировал взрыв своего автомобиля, припаркованного рядом с остановкой общественного транспорта. В этот момент на остановку подъехала пассажирская ГАЗель. Выходящие из маршрутного такси граждане увидели дым и начали ускорять шаг, при этом автор ролика призывал скорее убегать. Произошедшее он снял на видео и выложил в соцсети, призывая пользователей ставить лайки. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания», - уточнили в пресс-службе.

Сотрудники подразделения дознания отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите возбудили в отношении блогера уголовное дело по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Полицейские просят очевидцев инцидента обратиться в отдел полиции «Северный» по адресу: город Чита, улица Автогенная, 5а, или по телефону 20-20-02, 8924-297-88-50.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter