СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Женщинам в сёлах России дадут право на сокращённую рабочую неделю без ущерба зарплате

Женщин, работающих на селе, защитят от риска снижения зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжёлые условия труда.

Государственная Дума во втором чтении единогласно приняла поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливающие право женщинам в сельской местности на сокращённую рабочую неделю без ущерба заработной плате, сообщается 18 октября на сайте законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Госдума в июне в первом чтении приняла законопроект о закреплении сокращённого рабочего дня для женщин, работающих в сельской местности. Тогда не было статьи о том, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен после вступления закона в силу.

«Законопроект, подготовленный депутатами совместно с профсоюзами, гарантирует женщинам, которые живут и работают в сельской местности, сокращённую продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата останется прежней, как и при полной, 40-часовой рабочей неделе. Кроме того, законопроект гарантирует право сельских женщин на повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделён на части», – цитируют на сайте председателя Госдумы Вячеслава Володина.

По его словам, с принятием закона женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжёлые условия труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter