20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Петиция за возвращение ж/д сообщения Сретенск – Чита появилась в Сети

Документ подписали 484 человека.

Жители Сретенского района создали петицию за возвращение железнодорожного сообщения между Сретенском и Читой, документ опубликован 10 декабря на сайте Change.org.

Край закрыл железнодорожный маршрут Сретенск — Куэнга — Чита в 2013 году из-за дороговизны обслуживания и долгов.

«Мы, жители города Сретенска, посёлка Кокуй, деревень и сёл Сретенского района Забайкальского края, просим возобновить пассажирское железнодорожное сообщение в направлении «Сретенск – Чита», «Чита – Сретенск» по железнодорожной ветке станции Куэнга – Сретенск, так как это для нас очень важно по причине удобства и безопасности этого маршрута», - говорится в петиции.

Авторы документа указывают на аварии, которые случались на трассе Чита – Сретенск: ДТП с автобусом, в котором погибли 19 человек, аварию с автобусом 12 июля, где пострадали 40 пассажиров, дорожное происшествие 13 ноября в 60 километрах от Агинского, где погибли 7 человек и 9 были госпитализированы. Петицию подписали 484 человека.

Авария на трассе Сретенск – Чита на мосту через реку Куэнгу произошла 1 декабря около 15.00. Пассажирский автобус Kia Granbird слетел на лёд и перевернулся на крышу, в результате погибли 19 человек, ещё 21 пострадал. На следующий день после трагического ДТП администрация Сретенского района призвала краевые власти и руководство железной дороги восстановить сообщение. Министерство строительства и транспорта Забайкальского края начало «прорабатывать возможность» восстановления железнодорожного сообщения между Читой и городом Сретенском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter