Общество Ликвидация «Забайкалспецтранса» началась в Забайкалье

Ликвидация «Забайкалспецтранса» началась в Забайкалье

На территории, возможно, разместят автобусный парк.

Арбитражный суд назначил процедуру ликвидации компании «Забайкалспецтранс», занимавшейся переработкой и сортировкой мусора в Чите, сообщил 6 марта на встрече с кредиторами конкурсный управляющий Алексей Верниковский.

«Процедура конкурсного производства — это ликвидационная процедура. Мы ликвидируем «Забайкалспецтранс». Это судебная процедура, она уже назначена судом», — сказал Верниковский.

До 31 марта в компании проведут инвентаризацию. Нерешённым остаётся вопрос с транспортным и контейнерным парками, которые являются собственностью «Забайкалспецтранса». Что касается территории предприятия, то на ней, возможно, разместят автобусный парк.

«На сегодняшний день здесь организована охрана, упорядочиваем все отношения с арендаторами. Основным пользователем территории является муниципальное предприятие «Троллейбусное управление». Здесь, наверное, будет организована работа автобусного парка. Есть здесь мусороперерабатывающий комплекс. Само здание не введено в эксплуатацию, есть спор о праве, который рассматривается в арбитражном суде. По спору предлагается передать это здание в администрацию городского округа, будем спорить, чтобы здание сохранить в конкурсной массе», — объяснил управляющий.

Впервые налоговая подала иск о признании компании «Забайкалспецтранс», специализирующуюся на вывозе и утилизации мусора, осенью 2017 года, тогда суд отклонил заявление, так как «Забайкалспецтранс» погасил долги. Второй иск поступил в суд весной 2018 года. Сумма исковых требований на тот момент составила 20,9 млн рублей. Незадолго до этого из компании уволился гендиректор Антон Пономаренко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления