20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Министр развития ДВ пообещал 2 тыс. рабочих мест к 2022 г. на Удоканском месторождении

Режим ТОР позволил ускорить сроки реализации проекта месторождения.

Министр развития Дальнего Востока Александр Козлов пообещал 2 тысячи новых рабочих мест к 2022 году на Удоканском месторождении в Чаре, сообщается 14 марта на сайте минвостокразвития.

«Удоканское месторождение с 26,7 миллиона тонн меди является самым большим месторождением меди в России. Оно было разведано ещё в советское время, но к его разработке смогли приступить только сейчас. Благодаря режиму ТОР появилась возможность снизить финансовую нагрузку на проект и реализовать его в более короткие сроки. Предприятие будет запущено в 2022 году, что позволит уже к этому сроку трудоустроить около двух тысяч высококвалифицированных сотрудников непосредственно на производстве», - уточнил Козлов.

Сейчас на Удокане идёт монтаж фундаментов под каркасы основных зданий технологического комплекса. На устройство капитальных конструкций ушло уже более 56 тысяч кубометров бетона. На будущей фабрике помимо бетонирования под каркас самого здания строятся фундаменты под оборудование, в частности, мельниц для измельчения руды.

Кроме того, ведётся монтаж металлоконструкций на корпусе приготовления реагентов.

Министр Александр Козлов 13 марта летал в Чару, чтобы провести там рабочее совещание с руководством региона и Байкальской горной компании (БГК), а также посетить стройку комбината на горе Удокан. Также он посетил соцобъекты. В школьной столовой он поговорил с поварами и спросил их о необходимом оборудовании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter