20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусом в России

Минпромторг должен доложить об объёме производства средств защиты и дезинфекции для профилактики коронавируса.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 12 марта утвердил комплекс мер по борьбе с коронавирусом, сообщает 14 марта РИА Новости.

Министерству здравоохранения поручено проинформировать медицинские учреждения о действиях при диагностировании коронавирусной инфекции и её лечении. А минпромторг должен доложить об объёме производства средств защиты и дезинфекции для профилактики коронавируса.

Также ФСБ, МВД и МИД разработают проект постановления о приостановлении с 15 марта пропуска иностранцев через границу с Польшей и Норвегией.

Поручения должны исполнить к 16 марта.

Вспышка нового китайского коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 10 марта число погибших уже превысило 3 тысячи человек.

В Забайкальском крае, который граничит с двумя китайскими провинциями, 27 января ввели режим повышенной готовности. С 31 января в Забайкалье перекрыли границу с Китаем. В феврале единичный случай заболевания фиксировался и в Чите, но его удалось излечить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter