20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Китай назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Если все страны будут следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и прилагать усилия на национальном уровне.

Глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань сообщил, что пандемия коронавируса может пойти на спад к июню 2020 года, сообщают 13 марта «Ведомости» со ссылкой на Сommercial Times.

«В случае, если некоторые страны не воспримут опасность коронавируса и не примут необходимые меры для борьбы с заболеванием, пандемия может продлиться дольше, отметил он. Чжун Наньшань призвал страны следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и прилагать усилия на национальном уровне», — пишут «Ведомости».

Чжун Наньшань также подчеркнул, что наступление тёплого времени года может помочь замедлить распространение вируса. Его мнение основано на сценариях, согласно которым все страны принимают позитивные меры.

Вспышка нового китайского коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 10 марта число погибших уже превысило 3 тысячи человек.

В Забайкальском крае, который граничит с двумя китайскими провинциями, 27 января ввели режим повышенной готовности. С 31 января в Забайкалье перекрыли границу с Китаем. В феврале единичный случай заболевания фиксировался и в Чите, но его удалось излечить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter